当前位置:首页   >   公司新闻   >  正文

兴港电力24兆瓦菜鸟光伏电站项目启动仪式成功举行

来源:兴港电力 时间:2024-06-09 09:03

 近日,郑州航空港区24兆瓦光伏发电项目在菜鸟物流园区举行启动仪式。本项目由郑州航空港兴港电力有限公司(以下简称“兴港电力”)投建,合作各方领导和代表共计70余人参加启动仪式。

DSC02855

 仪式上,相关负责人介绍了项目概况和进展情况指出,河南郑州航空港区经过11年的建设发展,已初步形成以航空经济为引领的现代产业体系,正在加快培育万亿千亿百亿级产业集群,发展新质生产力,为城市高质量发展支撑赋能。新能源产业是新质生产力的代表,在航空港区具有丰富的应用场景和巨大的发展潜力,是航空港区今后一个时期重点发展方向。该项目是兴港电力推动绿色低碳转型的重要举措,更是以实际行动推动“低空经济”的具体体现。

 据悉,该项目规划装机容量24兆瓦,屋顶总建设面积约20万平方米,计划总投资约1亿元,项目建成后,预计年生产绿色电能2500万千瓦时,年节约标准煤约12096吨,减少二氧化碳排放约3014.9吨,减少二氧化硫排放约907.2吨,减少氮氧化物排放约453.6吨,能有效降低企业用能成本具有良好的经济效益、社会效益和生态效益,助力实验区绿色、低碳、智慧发展。

下一步,兴港电力将积极响应国家“碳达峰、碳中和”战略号召和绿色低碳发展理念,继续多元布局、换挡提速,全力打造清洁低碳、安全可控的智能增量配电网,力争在多能互补绿色低碳发展领域打造航空港区样板,为航空港区二次创业再起航和中原特区发展建设再立新功。