当前位置:首页   >   公司新闻   >  正文

兴港电力:开展防汛应急演练 筑牢电网安全防线

来源:兴港电力 时间:2024-06-10 09:13


 为贯彻落实公司2024年防汛重点工作要求,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,科学高效做好汛期保供电工作,提升极端情况下电网安全运行水平,兴港电力以安全生产月为契机,近日组织开展防汛备汛综合应急演练,以演筑防,以练备战。

IMG_20240604_093907


 本次演练场景模拟航空港区降水量达80毫米以上,电缆沟出现进水倒灌的险情,随时可能发生跳闸和危及电网设备的安全隐患,在严重影响供电安全的情况下,采取的一系列应急处置措施。  

 演练过程中,各支抢险队伍分工明确、配合默契、处置到位,现场重点模拟了开闭所倒闸操作、10千伏发电车接入、地下配电房抢修等场景,从设置警示围栏、抽水泵排水、备用电源切换、信息上报等全流程进行实地演习,全面检视了应急预案的联动机制和可操作性,确保实战处置有力和电网设备安全运行。

图片2

 此次演练,生产管理部、营销部、综合能源智慧运营中心等多部门联动,共计百余名员工参与,配备10千伏应急发电车1台、应急抢修车辆7台,配备抽水泵、风机、除湿机各10台。

图片3


 下一步,兴港电力将以本次演练成果为基础,认真总结经验教训,查缺补漏,持续发现和改善预案中的不足,巩固演练成果,不断提升应对突发事件的能力,确保在突发汛情状态下快速、高效、有序处置,护航电网安全。