当前位置:首页   >   公司新闻   >  正文

安全月丨兴港电力开展倒闸操作技能竞赛

来源:兴港电力 时间:2024-06-28 09:51

 为进一步强化运维人员安全生产意识,规范运维人员标准化倒闸操作筑牢安全生产防线,6月25日上午,兴港电力组织一线人员开展倒闸操作技能比武大赛。

DSC03087(1)


 此次竞赛选手共计16人,分为8支队伍,以理论和实操相结合的形式开展高压开关柜倒闸操作技能比武。竞赛考核分为两个步骤,一是操作票填写,参赛人员现场抽取各自倒闸操作任务,根据该任务填写操作票。二是标准化倒闸操作,参赛人员两两分组,分别担任监护人与操作人,依据操作票开展标准化倒闸操作,在规定时间完成任务后,由工作组成员按照倒闸操作评分标准对各组人员进行现场评分。

WPS拼图0

 竞赛过程中,各参赛人员沉着应战,从认真填票、审票、模拟预演、危险点分析、检查安全工器具到操作现场核对设备双重名称、复诵、回令,有条不紊地进行各项操作,展现出良好的职业素养和过硬的技能水平。 

WPS拼图1

 此次技术比武,有效检验了一线员工标准化倒闸操作技术水平,营造了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,为公司打造技术过硬、敢于吃苦、勇挑重担的专业运维队伍奠定了坚实基础,为加快推进公司高质量发展提供了坚强的安全保障。